7 Astuces pour savoir si une personne nous a bloqué ? Que se passe-t-il si je suis bloqué par une personne ? Est-ce pareil que les blocages Instagram ?



Suis-je bloqué par cette personne ou non ? C’est une question que beaucoup de monde se pose sur les réseaux sociaux. Une possibilité donnée sur toutes les plateformes pour la sécurité des utilisateurs. Et si vous veniez à être bloqué, vous ne verriez soudainement plus accès au contenu de la personne qui vous a bloqué, mais est-ce tout ?

Certains réseaux sociaux comme Twitter, indique directement à la personne concernée qu’un utilisateur l’a bloqué mais Instagram ne propose pas cela. Cependant, un certain nombre de signes peuvent être visibles pour savoir si une personne vous a bloqué ou non. Nous allons vous présenter les astuces pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram.

Comment savoir si quelqu’un me bloque sur Instagram

1- Cherchez le compte



Si vous pensez qu’un utilisateur vous a bloqué sur Instagram, vous devez tenter de le rechercher dans la barre de recherche de l’application. Si son nom d’utilisateur est introuvable cela peut indiquer que cette personne dont le profil est privé vous a bloqué. Mais cela peut également signifier que ce compte a simplement été fermé (de façon permanente ou définitive).

Cependant si le profil de ce compte est public et que vous suspectez qu’il vous a bloqué vous allez pouvoir le voir apparaitre dans votre recherche, mais lorsque vous allez entrer sur le compte pour voir les photos postées, vous trouverez la mention « pas encore de photos ou de vidéos ».

À ce moment-là vous pourrez alors tenter de suivre la personne ciblée. Si vous la suiviez déjà par le passé il est possible que la possibilité de suivre soit toujours présente, mais si vous êtes bloqué, lorsque vous cliquerez dessus vous ne serez pas capable de suivre cette personne. Même en cliquant sur le bouton « suivre » rien ne se passera. C’est un premier moyen de voir si une personne nous a bloquer sur Instagram.

2- Vérifiez vos anciennes conversations Instagram



Si vous continuez à avoir des doutes et que vous avez eus des conversations avec cette personne par le passé, vérifiez vos historiques de conversations. Dans le cas où vous seriez bloqué, le profil apparaitra sans messages, ce qui est un second signe que votre compte est bloqué.

3- Utilisez un ordinateur en navigation privée



Un autre moyen de voir si vous êtes bloqué par quelqu’un est de vous rendre sur votre navigateur (web ou portable) en navigation privée et de taper instagram.com/nomd’utilisateur de la personne recherchée.

Comment passer en navigation privée ?

Vous pouvez également chercher directement sur Google en tapant son nom d’utilisateur et Instagram derrière. Dans tous les cas si vous trouvez le profil de la personne que vous suspectez vous avoir bloqué et que vous avez utilisé les précédentes astuces, le blocage est certain. Pourquoi pouvez-vous voir ce compte ? Parce que cet utilisateur vous a bloqué via son téléphone, mais pas son navigateur web.

4- Recherchez d’anciennes mentions



Un autre moyen de voir si vous êtes bloqué par quelqu’un est de vous rendre sur votre navigateur (web ou portable) en navigation privée et de taper instagram.com/nomd’utilisateur de la personne recherchée.

5- Utilisez un autre compte



Si vous avez encore des doutes, une des dernières alternatives possibles pour voir si quelqu’un vous a bloquer sur Instagram est d’utiliser le compte d’un de vos amis ou de créer un nouveau compte. Si le compte en question apparaît dans vos recherches et que vous pouvez le suivre, cela vous confirme que cette personne vous bloque.

6- Utilisez une application



Certaines applications permettent de voir directement qui vous suit, qui a arrêté de vous suivre et qui vous bloque. Ces applications peuvent être trouvées sur votre store respectif de votre smartphone.

Mais attention l’utilisation de ses applications ne sont pas compatibles avec la connexion de votre compte à la plateforme instaBOSS.

Que se passe-t-il si je bloque quelqu’un sur Instagram



Pour comprendre quel changement cela impose, regardons ensemble ce qui se passe réellement lorsque vous bloquez une personne.

1- Les likes sur les posts de la personne bloquée seront supprimés



Même si vous avez bloqué quelqu’un sur Instagram vous devez savoir que les likes et commentaires que vous aviez effectués ne seront plus jamais visibles. Toutes les interactions que vous aviez pu avoir seront supprimées.

2- Les utilisateurs bloqués ne pourront plus vous suivre.



Le fait de bloquer une personne l’empêche d‘accéder à votre contenu et donc de vous suivre. Le compte de cette personne apparaîtra comme si vous ne l’aviez jamais vu. Si son compte est privé vous ne serez donc plus capable de voir son contenu non plus.

3- Que se passe-t-il si je like la photo d’une personne bloquée ?



Le fait est que si vous avez bloqué une personne sur votre application vous pouvez toujours accéder à son contenu via le web, mais pas d’inquiétude à avoir. Si vous venez à liker une de ses photos, aucune notification ne sera faite et le like sera automatiquement supprimé.

4- Si je bloque quelqu’un peut-il voir ma photo ?



Non cet utilisateur n’aura plus accès à votre compte, mais il pourra toujours voir les photos où vous êtes identifié si vous avez des amis en commun et que vous apparaissez sur le profil de ces personnes en question.

Je souhaite débloquer quelqu’un



Les étapes suivantes vous permettront de débloquer une personne bloquée par le passé ou involontairement, mais en aucun cas vous pourrez enlever un blocage qu’une personne a effectué sur votre compte.

  • Étape 1 : Rendez-vous sur Instagram
  • Étape 2 : Rendez-vous dans vos paramètres
  • Étape 3 : Rendez-vous dans « option », puis « utilisateurs bloqués »
  • Étape 4 : Cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez débloquer


comment debloquer un compte instagram

Une fois cela fait vous pourrez suivre à nouveau la personne qui vient d’être débloquée.

Comment éviter d’être bloqué par Instagram ?

1- Cherchez le compte



Il peut arriver que vous rencontriez des blocages de la part d’Instagram mais cela est un autre sujet que nous traitons dans cet article : « Action bloquée » par Instagram, comment faire ?

Vous savez maintenant exactement comment voir si une personne vous a bloqué sur Instagram.

Envie de booster votre instagram ?

Pour vous aider, nous avons créé une application qui vous permet de gagner de vrais abonnés, booster votre engagement et gérer votre communauté plus facilement.
Vous avez envie d’essayer ? En savoir plus